Vida e Nutrição

Bolo de Maracaju Vegano

 Bolo de Maracaju Vegano

Aprenda aqui a fazer uma deliciosa receita para surpreender as visitas!

Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de polpa de maracujá azedo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Calda:
Polpa de um maracujá grande
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com óleo e farinha (a que uso tem furo no meio e cerca de 20cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a 210ºC.
Prepare a linhaça, ela substituirá o ovo. Bata a linhaça no liquidificador até virar um pó, acrescente 6 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos.
Em seguida prepare o suco, bata a polpa de maracujá com 1/2 xícara de água, em seguida coe.
Em uma vasilha, coloque a linhaça, o suco de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, misturando novamente.
Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio e asse até assar completamente, o que levará cerca de 25 minutos a 30 minutos. Evite abrir o forno antes dos 20 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete uma faca, garfo ou palito, que deve sair limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela pequena coloque a polpa de um maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho, misturando bem e em fogo médio até encorpar.
Despeje sobre a massa e está pronto!

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